Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Italienischer Salat

Zutaten

  • 1 kl. Kopfsalat
  • 2 mittelgr. Köpfe Radicchio
  • 1 kl. Salatgurke
  • 4 Tomaten
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 2 kl. Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Schafskäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 -2 El Essig
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL gehackter Schnittlauch

Das Gemüse waschen. Kopfsalat und Radicchio verlesen und klein zupfen. Die Gurke hobeln. Die Tomaten achteln. Von der Paprikaschote die Kerne und weißen Teile entfernen und in Streifen schneiden. Eine Schüssel mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben, Gemüse und zerbröselten Schafskäse hineingeben und mischen. Öl, Essig, Wasser und Gewürze verrühren und über den Salat gießen.

Den Schnittlauch darüberstreuen.

Stichworte: Kalt, Kopfsalat, Radicchio, Salat

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum