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Italienischer Nudelteller

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Italienischer Nudelteller
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 8 servings
 
    375 g  Tortellini
    375 g  Tagliatelle verde (Spinat-
           -Bandnudeln)
    375 g  Spaghetti
           Salz
 
MMMMM-----------------------Tomaten-----------------------------------
    850 g  Tomaten, geschält
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Olivenöl
      3 tb Creme fraiche
           Salz
           Pfeffer
           Cayennepfeffer
 
MMMMM---------------------Gorgonzol-----------------------------------
    200 g  Gorgonzola, weich & saftig
     25 g  Butter
    1/4 l  Sahne, süß
           Salz
           schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
 
MMMMM------------------------Kräut------------------------------------
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 pk Tk-8-Kräuter-Mischung
    1/8 l  Olivenöl, kaltgepresst
           Salz
           Pfeffer
           Zitronensaft
 
Da für dieses Rezept drei Nudelsorten getrennt gekocht und drei
Saucen bereitet werden, lohnt sich die Arbeit eigentlich nur, wenn man
ein besonderes Essen gibt. Die Mengen sind deshalb für 8 bis 10
Personen berechnet.
 Die Teigwaren getrennt in viel Salzwasser kochen, jedoch zuerst die
Saucen zubereiten.
 *Tomatensauce:* Tomaten aus der Dose nehmen, in ihrem Saft
zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Die Zwiebel und
Knoblauchzehe fein hacken und im Olivenöl andünsten. Sobald
sie ganz glasig sind, das Tomatenpüree zugeben. Dicklich
einkochen, die Creme fraiche zufügen, nochmals einkochen und sehr
würzig, fast scharf abschmecken.
 *Gorgonzola-Creme:* Den Käse zerdrücken und mit der Butter
vermischen. Sahne cremig einkochen, mit wenig Salz und viel frisch
gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Käse-Butter-Mischung darin
langsam schmelzen lassen.
 *Kräuteröl:* Die Zwiebel reiben, Knoblauch durchpressen, mit
den gefrorenen Kräutern sofort in das Olivenöl mischen. Zum
Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
 Servieren: Die abgetropften Nudeln mit der dazugehörigen Sauce
vermischen - Spaghetti mit Tomatensauce, Tagliatelle mit der
Gorgonzola-Creme und die Tortellini mit Kräuteröl. Von jeder
Nudelsorte eine kleinere Portion auf einen gut vorgewärmten Teller
(Suppenteller) häufen, die drei italienischen Landesfarben also
dekorativ arrangieren. Sofort servieren.
:Stichworte     : Käse, Kräuter, Nudel, Sauce, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum