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Austerngratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Austerngratin
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
     24 sm Austern
    700 g  tiefgefrorener Spinat
     80 g  Butter
     20 g  Mehl
    150 ml Milch, ca.
      4 tb Sahne
     40 g  geriebener Parmesan
      1 ds Cayennepfeffer
           Salz
           Pfeffer
 
25 g Butter in einer kleinen Kasserolle mit dickem Boden zerlassen. Mit
Mehl anschwitzen, eine Minuten bei schwacher Hitze rühren, ohne zu
bräunen, dann mit Milch verdünnen, dabei mit dem Schneebesen
verquirlen. Rühren bis die Soße aufkocht, dann vom Herd
nehmen. Frische Sahne zugießen, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
drei Viertel des Parmesans unterheben.
 Soße bei schwacher Hitze wieder auf den Herd stellen. Acht
Minuten bei sehr schwacher Hitze eindicken lassen.
 Inzwischen gefrorenen Spinat bei mittlerer Hitze zehn Minuten
auftauen. Ab und zu umrühren, dann abgießen und so gut wie
möglich ausdrücken. Fein hacken, zurück in die
Kasserolle geben, salzen, pfeffern, dann 25 g Butter unterrühren.
 Vier einzelne kleine Gratinschalen mit 15 g Butter einfetten. Spinat
darin verteilen, ein Loch in der Mitte formen und warmstellen.
 Austern öffnen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Muscheln
aus den Schalen lösen, in eine kleine Kasserolle geben. Ihre
Flüssigkeit filtern, ebenfalls in die Kasserolle geben, zwei
Minuten bei schwacher Hitze garen, dann abgießen, wiederum die
Flüssigkeit aufheben. Austern auf dem Spinat verteilen.
Warmstellen.
 Kochflüssigkeit der Austern filtern und auf die
Käsesoße geben. Die Käsesoße bei starker Hitze
unter Rühren aufwärmen und abschmecken.
 Wenn die Soße glatt ist, die Austern damit begießen. Mit
dem restlichen Parmesan bestreuen. Restliche Butter in Würfeln
zugeben. Unter dem Grill des Backofens ca. eine Minute gratinieren.
Sobald die Oberfläche goldgelb ist, das Austerngratin servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 25 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Auster, Italien, Meeresfrucht, Muschel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum