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Italienischer Linsendipp

3 -4 Port.

Zutaten

  • 200 g braune Linsen oder Original Champagne Linsen
  • 125 g schwarze Oliven, klein geschnitten
  • 1 EL (-2) Kapern
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt, nach Geschmack

Die Linsen in 600 ml Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten weich kochen.

Überschüssiges Wasser abgießen und etwas abkühlen lassen.

Die Olivenstücke sowie die weiteren Zutaten zu den Linsen geben und alles mit dem Pürierstab fein zerkleinern. mit Pfeffer abschmecken.

Schmeckt sehr lecker zu verschiedenen Kartoffel- und Getreidegerichten sowie mit geriebenem Käse und Blattsalaten als Füllung für Brot-(Pita-) Taschen.

Stichworte: Dip, Hülsenfrucht, Linse, Sauce
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum