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REZEPTANZEIGE

Italienischer Feldsalat

4 Portionen

Salat

  • 200 g Feldsalat
  • 1 Avocado
  • 150 g Mozzarella
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 150 g Parmaschinken, hauchdünn

Dressing

  • 150 ml Gemüsebrühe; [Hühnerbrühe]
  • 4 EL Balsamessig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Senf [scharf]
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker

Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern. Für das Dressing Brühe mit Balsamico, Tomatenmark, Senf, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.

Avocado schälen, längs halbieren und den Steinherauslösen. Avocado in Spalten, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Beides mit dem Dressing mischen, Feldsalat unterheben. auf einer Platte anrichten. [Ich habe den Feldsalat auf Tellern angerichtet und mit Avocado & Mozzarella belegt, dann Dressing darübergeträufelt].

Toast knusprig toasten und in Würfel schneiden. Salat damit bestreuen.

Schinken dazulegen.

Hinweis (02.04.99): Mengenangabe 4 Portionen nur als Vorspeise bzw.

Menugang; zu zweit komplettes Rezept als Abendessen verspeist.

Stichworte: Dressings, Feldsalat, Salate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum