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Austern Rockefeller mit Baguettebrot

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Austern Rockefeller mit Baguettebrot
Kategorien: Auster, Meeresfrucht, P4
     Menge: 4 Personen
 
     24           Austern (Sylter Royal)
                  Steinsalz
      6 Streifen  Speck, fein gehackt
    560    Gramm  frischer Spinat,
                  gewaschen, ohne Stiele und 
                  -- fein gehackt
      2           Knoblauchzehen, gepresst
      1           Zwiebel
      4     Essl. frische Brösel (evtl. mehr)
      1 Spritzer  Tabasco
      2     Essl. Anislikör
      1    Prise  Salz
                  etwas Parmesan
 
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Die Flüssigkeit der Austern abtropfen lassen, aufbewahren und die
Austern mit einem Messer aus der Schale lösen. Die Schalen gut säubern,
das Muschelfleisch wieder hineinlegen. Reichlich Steinsalz in eine
feuerfeste Form geben, die Austern daraufsetzen und andrücken. Den
Speck in einer Pfanne auslassen und langsam bräunen. Spinat, Knoblauch
und Zwiebeln dazugeben und weich dünsten. Brösel, Tabasco,
Austernflüssigkeit, Likör und eine Prise Salz zugeben. Die Mischung auf
die Austern verteilen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen
bei 180°C ca. 15 Minuten backen, sofort servieren.
 Tipp: Austern sind in der Regel auch geöffnet erhältlich. Falls nicht,
kaufen Sie ein Austernmesser mit einer festen, kurzen Schneide.
 Variation: Fein gehackte Anchovis anstelle des Specks verwenden. Dann
aber 45 g Butter zum Braten dazugeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum