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Austern Rockefeller mit Baguettebrot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Austern Rockefeller mit Baguettebrot
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
     24    Austern (Sylter Royal)
           Steinsalz
      6    Speck, fein gehackt
    560 g  frischer Spinat,
           gewaschen, ohne Stiele und 
           -fein gehackt
      2    Knoblauchzehen, gepresst
      1    Zwiebel
      4 tb frische Brösel (evtl. mehr)
      1 pn Tabasco
      2 tb Anislikör
      1 ds Salz
           etwas Parmesan
 
Die Flüssigkeit der Austern abtropfen lassen, aufbewahren und die
Austern mit einem Messer aus der Schale lösen. Die Schalen gut
säubern, das Muschelfleisch wieder hineinlegen. Reichlich
Steinsalz in eine feuerfeste Form geben, die Austern daraufsetzen und
andrücken. Den Speck in einer Pfanne auslassen und langsam
bräunen. Spinat, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und weich
dünsten. Brösel, Tabasco, Austernflüssigkeit, Likör
und eine Prise Salz zugeben. Die Mischung auf die Austern verteilen,
mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15
Minuten backen, sofort servieren.
 Tipp: Austern sind in der Regel auch geöffnet erhältlich.
Falls nicht, kaufen Sie ein Austernmesser mit einer festen, kurzen
Schneide.
 Variation: Fein gehackte Anchovis anstelle des Specks verwenden. Dann
aber 45 g Butter zum Braten dazugeben.
:Stichworte     : Auster, Meeresfrucht, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum