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REZEPTANZEIGE

Austern Rockefeller mit Baguettebrot

4 Personen

Zutaten

  • 24 Austern (Sylter Royal)
  • Steinsalz
  • 6 Streifen Speck, fein gehackt
  • 560 g frischer Spinat,
  • gewaschen, ohne Stiele und fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Zwiebel
  • 4-5 EL frische Brösel
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 2 EL Anislikör
  • 1 Prise Salz
  • etwas Parmesan

Die Flüssigkeit der Austern abtropfen lassen, aufbewahren und die Austern mit einem Messer aus der Schale lösen. Die Schalen gut säubern, das Muschelfleisch wieder hineinlegen. Reichlich Steinsalz in eine feuerfeste Form geben, die Austern daraufsetzen und andrücken. Den Speck in einer Pfanne auslassen und langsam bräunen. Spinat, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und weich dünsten. Brösel, Tabasco, Austernflüssigkeit, Likör und eine Prise Salz zugeben. Die Mischung auf die Austern verteilen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen, sofort servieren.

Tipp: Austern sind in der Regel auch geöffnet erhältlich. Falls nicht, kaufen Sie ein Austernmesser mit einer festen, kurzen Schneide.

Variation: Fein gehackte Anchovis anstelle des Specks verwenden. Dann aber 45 g Butter zum Braten dazugeben.

Stichworte: Auster, Meeresfrucht, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum