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Italienische Ostertorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Italienische Ostertorte
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Mehl
      1 ts Salz
    250 g  Butter
    1/4 l  Wasser
 
MMMMM-------------------------Fuel------------------------------------
    500 g  Spinat (frisch)
     50 g  Butter
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Petersilie (kleingehackt)
    400 g  Ricotta (ital. Weisskäse)
           - Sahnequark
           Salz
           Pfeffer (weiss)
     80 g  Parmesankäse, gerieben
      3 tb Mehl
      6    Eier, gekocht
           Parmesan zum Bestreuen
 
 Für den Teig Mehl, Salz, in kleine Würfel geschnittene kalte
Butter und Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig mehrere Stunden
kühl stellen. Runde Spring- oder Quicheform (24-26 cm) fetten.
Teig durchkneten und halbieren. Eine Hälfte zu einer dünnen
Scheibe ausrollen. Form damit auslegen und den Rand hochziehen. Die
Oberfläche dünn mit flüssiger Butter bestreichen.
 Spinat abspülen, verlesen und im kochenden Wasser kurz
blanchieren. Die Hälfte der Butter schmelzen, Spinat kleinhacken,
leicht ausdrücken, die geschälte und ausgepresste
Knoblauchzehe unterrühren und in der restlichen Butter ganz
trocken dämpfen. Ricotta oder Sahnequark (Sahequark mit einem
Küchentuch leicht auspressen) mit Mehl, Parmesankäse und dem
abgekühlten Spinat vermischen und abschmecken.
 Die Füllung in die Form streichen und mit einem Löffel
gleichmässig nebeneinander sechs tiefe Mulden hineindrücken.
In jede Mulde ein gepelltes Ei legen, mit wenig Butter beträufeln,
salzen, pfeffern und mit Käse bestreuen.
 Den restlichen Teig zu einer grossen Scheibe ausrollen. Torte damit
bedecken, Ränder andrücken und überstehenden Teigrand
abschneiden und verkneten.
 Daraus kleine Teigblätter ausstechen und wie eine Rosette auf die
Teigplatte legen. Die Oberfläche mit Butter bestreichen und die
Torte im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (E-Herd) oder Stufe 4 (Gas)
oder bei 180 °C (Umluft) 70 Minuten backen.
 Vor dem Anschnitt die Torte auskühlen lassen.
 28.03.1994 (Ra)  
:Stichworte     : Hauptgericht, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

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