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Italienische Kartoffelsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Italienische Kartoffelsuppe
Kategorien: Eintopf, Kartoffel, P4, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Kartoffeln
  1 1/2      Ltr. Fleischbrühe
      2           Knoblauchzehen
    150    Gramm  tiefgefrorene Erbsen
      2     groß. Tomaten
      2           Stengel Basilikum
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer
 
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 Zubereitungszeit: 45 Minuten  Die Kartoffeln schälen und in kleine
Würfel schneiden.
 Die Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die geschälten
Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken, die Kartoffelwürfel
einlegen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
 Die unaufgetauten Erbsen zugeben. Die Tomaten überbrühen, häuten, die
grünen Stengelansätze entfernen, die Tomaten in grobe Würfel schneiden
und in die Suppe rühren. mit Salz und Pfeffer würzen.
 Das Basilikum waschen, trockentupfen und grob hacken. Die Blättchen in
die Suppe mischen und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten durchziehen
lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum