Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Israelischer Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Israelischer Salat
Kategorien: Israel, P4, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Tomaten
      2           -3 kleine Gemüsegurken
      2           gekochte Kartoffeln
      1           reife Avocado
      3           grüne Zwiebeln
      1           rote Paprikaschote oder 
                  -- Gamba
      2           hartgekochte Eier
                  schwarze oder grüne Oliven
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zitronensaft
      1    klein. Glas Tahina
      1 Handvoll  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
 Tomaten, Gurken, Kartoffeln, Avocado würfeln. Zwiebeln grob würfeln,
die grünen Zwiebelschläuche in Ringe schneiden, Paprika in Streifen.
Eier hacken. Oliven ganz verwenden. Alle Zutaten mischen. mit Salz und
Pfeffer und mit wenig Zitronensaft würzen und abschmecken. Zum Schluss
Tahina unter den Salat ziehen. Den Salat in de Kühlschrank stellen und
eine Weile durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit gehackter
Petersilie bestreuen.
 Varianten: Israelischer Salat wird mit den verschiedensten Gemüsen
variiert. Er ist sozusagen ein Querschnitt durch den Gemüsegarten des
Landes. Häufig schneidet man eine kleine Knolle gekochte Rote Bete in
Scheiben und gibt sie zum Salat. Man kann ihn statt mit Tahina auch mit
saurem Rahm oder mit einer Joghurtsauce anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum