Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Israelischer Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Israelischer Salat
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Tomaten
      2    -3 kleine Gemüsegurken
      2    gekochte Kartoffeln
      1    reife Avocado
      3    grüne Zwiebeln
      1    rote Paprikaschote oder 
           -Gamba
      2    hartgekochte Eier
           schwarze oder grüne Oliven
           Salz
           Pfeffer
           Zitronensaft
      1 sm Glas Tahina
      1    Petersilie
 
 Tomaten, Gurken, Kartoffeln, Avocado würfeln. Zwiebeln grob
würfeln, die grünen Zwiebelschläuche in Ringe schneiden,
Paprika in Streifen.
Eier hacken. Oliven ganz verwenden. Alle Zutaten mischen. mit Salz und
Pfeffer und mit wenig Zitronensaft würzen und abschmecken. Zum
Schluss Tahina unter den Salat ziehen. Den Salat in de Kühlschrank
stellen und eine Weile durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit
gehackter Petersilie bestreuen.
 Varianten: Israelischer Salat wird mit den verschiedensten
Gemüsen variiert. Er ist sozusagen ein Querschnitt durch den
Gemüsegarten des Landes. Häufig schneidet man eine kleine
Knolle gekochte Rote Bete in Scheiben und gibt sie zum Salat. Man kann
ihn statt mit Tahina auch mit saurem Rahm oder mit einer Joghurtsauce
anrichten.
:Stichworte     : Israel, P4, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum