Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ispankli Boerek (*)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ispankli Boerek (*)
Kategorien: Backen, Pikant, Spinat, Yufka
     Menge: 8 Stück
 
    600    Gramm  Spinat
     60    Gramm  Zwiebeln
      2     Essl. Öl; (1)
      3     Essl. Öl; (2)
      1     Teel. Salz
    1/2     Teel. Pfeffer
      2           Eier
      5     Essl. Margarine
    250       ml  Milch
    500    Gramm  Yufka; entspricht
      3           Platten
 
=================================Re===================================
                  www.kultur.gov.tr 
                  -- Vermittelt von R.G
 
===============================Que====================================
 
(*) Spinat in fein ausgerolltem Strudelteig (Yufka) Spinat waschen,
verlesen, Zwiebeln schälen, waschen, fein schneiden, mit Öl (1) im Topf
auf kleiner Flamme ab und zu umrührend 4-5 Minuten goldgelb dünsten.
Spinat ein cm dick schneiden, zu den Zwiebeln zugeben, verrühren und
bei geschlossenem Deckel ca. zehn Minuten dünsten lassen. Vom Herd
nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, lauwarm abkühlen lassen und
mit der Hälfte der Eier verrühren.
 Ein Backblech von 30x15 cm mit etwas Öl bestreichen, Margarine
schmelzen lassen, mit übrig gebliebenem Öl, Milch und restlichem Ei
verrühren.
 Strudelteig (Yufka) halbieren, auf das Backblech aufeinander legen,
zwischen jedes Blatt Flüssigkeit streichen, Füllung darüber verteilen,
übrig gebliebene Blätter in gleicher Weise darauf legen, mit dem Rest
der Milch- Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer
Hitze etwa dreißig Minuten backen.
 Aus dem Ofen rausnehmen, die heiße Pastete mit etwas Wasser bespritzen
und zugedeckt zwanzig Minuten warten lassen.
 Bemerkungen Diese Pastetensorte ist in einer breiten Bevölkerung
bekannt.
Mittags und Abends wird sie mit Hosaf und Cacik gegessen. In manchen
Regionen wird sie mit Zugabe von Hackfleisch oder Schafskäse
zubereitet. Yufka kann statt mit Milch-Ei- auch mit
Milch-Joghurt-Mischung bestrichen werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum