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Ispankli Boerek (*)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ispankli Boerek (*)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 8 Stück
 
    600 g  Spinat
     60 g  Zwiebeln
      2 tb Öl; (1)
      3 tb Öl; (2)
      1 ts Salz
    1/2 ts Pfeffer
      2    Eier
      5 tb Margarine
    250 ml Milch
    500 g  Yufka; entspricht
      3    Platten
 
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           www.kultur.gov.tr 
           -Vermittelt von R.G
 
(*) Spinat in fein ausgerolltem Strudelteig (Yufka) Spinat waschen,
verlesen, Zwiebeln schälen, waschen, fein schneiden, mit Öl
(1) im Topf auf kleiner Flamme ab und zu umrührend 4-5 Minuten
goldgelb dünsten. Spinat ein cm dick schneiden, zu den Zwiebeln
zugeben, verrühren und bei geschlossenem Deckel ca. zehn Minuten
dünsten lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
lauwarm abkühlen lassen und mit der Hälfte der Eier
verrühren.
 Ein Backblech von 30x15 cm mit etwas Öl bestreichen, Margarine
schmelzen lassen, mit übrig gebliebenem Öl, Milch und
restlichem Ei verrühren.
 Strudelteig (Yufka) halbieren, auf das Backblech aufeinander legen,
zwischen jedes Blatt Flüssigkeit streichen, Füllung
darüber verteilen, übrig gebliebene Blätter in gleicher
Weise darauf legen, mit dem Rest der Milch- Mischung bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa dreißig Minuten
backen.
 Aus dem Ofen rausnehmen, die heiße Pastete mit etwas Wasser
bespritzen und zugedeckt zwanzig Minuten warten lassen.
 Bemerkungen Diese Pastetensorte ist in einer breiten Bevölkerung
bekannt.
Mittags und Abends wird sie mit Hosaf und Cacik gegessen. In manchen
Regionen wird sie mit Zugabe von Hackfleisch oder Schafskäse
zubereitet. Yufka kann statt mit Milch-Ei- auch mit
Milch-Joghurt-Mischung bestrichen werden.
:Stichworte     : Backen, Pikant, Spinat, Yufka
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum