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REZEPTANZEIGE

Austern im Speckmantel - ostriche al lardo

12 Portionen

Zutaten

  • 36 Austern
  • 12 Scheib. Fetter Speck
  • 2 Schalotten
  • 2 Orangen
  • Gemischte Blattsalate
  • Trockener Weißwein
  • Bestes Olivenöl
  • Weißer Pfeffer & Salz

ZUBEREITUNG

  • - 45 Minuten + Zeit zum Marinieren

Austern öffnen, aus der Schale heben und in einer Schüssel 60 Minuten mit einer in Scheiben geschnittenen Schalotte und 1 Glas Wein marinieren lassen. Danach die Austern abgießen und jede mit einem Drittel einer Speckscheibe umwickeln und mit einer marinierten Schalottenscheibe garnieren. Die Orange filetieren, dabei den Saft auffangen und die Schalen in Zesten reißen. Die Austern in einer Pfanne 1 Minute braten, ohne, dass die Schalotten Farbe annehmen.

Dann sofort zum zerpflückten Blattsalat, den Zesten, etwas Öl, dem aufgefangenen Orangensaft, Salz und Pfeffer servieren.

Stichworte: Italien, Meer, Muschel, Orange
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum