Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ispanak boranisi - Spinat mit Joghurtsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ispanak boranisi - Spinat mit Joghurtsauce
Categories: Gemüse, Frisch, Spinat, Joghurt, Türkei
     Yield: 4 Servings
 
    500 g  Spinat; gewaschen, in 
           -Streifen geschnitten
     50 g  Fett; Butter
    100 g  Zwiebeln; fein gehackt
      2 dl Wasser
           Salz
     25 g  Butter
 
MMMMM-----------------------JOGHUR------------------------------------
    750 g  Joghurt
      5    Knoblauchzehen oder Menge 
           -nach Belieben
           Salz
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Nevin Halici Umgew. von 
           -Rene Gagnaux
 
Joghurtsauce: Knoblauchzehen schälen und im Mörser mit Salz
zu einer glatten Paste zerstoßen. Die Paste unter den Joghurt
rühren.
 Fett zerlassen und die Zwiebeln drei bis vier Minuten darin
dünsten.
Spinat, Wasser und Salz zugeben, Deckel auflegen und zum Kochen
bringen. Dann auf sehr geringe Hitze stellen und den reis zugeben.
Fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen, bis der Reis
weich ist. Vom Feuer nehmen und Joghurtsauce unter den Spinat mischen.
Spinat in eine Servierschüssel füllen, die Butter zerlassen
und über den Spinat träufeln. Heiß servieren.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Joghurt, Spinat, Türkei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum