Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Austern auf Blattspinat mit Champagnersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Austern auf Blattspinat mit Champagnersauce
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     10    Austern
    200 g  Frischer Blattspinat
           ;Salz
      2    Schalotten
     50 g  Butter
           Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
           Muskatnuss; frisch gerieben
    1/8 l  Sahne
      6 tb Champagner
           Cayennepfeffer
      1 ts Zitronensaft
      1 ts Schnittlauch;
           -- feingeschnitten
 
  Die Austern am besten mit Hilfe eines eines Austernmessers aufbrechen
und das Fleisch herauslösen. Die Flüssigkeit in eine Schale
giessen.
  Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen. In Salzwasser
kurz blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Eine Schalotte
schälen, in Würfel schneiden und in 10 Gramm Butter glasig
dünsten. Die Spinatblätter dazugeben und kurz durchschwenken.
  Die andere Schalotte schälen, in Würfel schneiden und
ebenfalls in 10 Gramm Butter andünsten. mit Sahne aufgiessen und
so lange bei starker Hitze einkochen lassen, bis die Sahne sämig
ist. mit Champagner aufgiessen, kurz aufkochen lassen und mit Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Die
Austern samt durchgesiebter Austernflüssigkeit in die Sauce geben
und nach 20 Sekunden wieder mit einem Löffel herausholen.
  Den Blattspinat auf zwei Tellern anrichten und mit den Austern
belegen.
Die Sauce mit einem Pürierstab noch einmal aufmixen und dabei die
restliche Butter in kleinen Flöckchen dazugeben. Die Sauce
über den Austern verteilen, mit feingeschnittenem Schnittlauch
bestreuen und mit den leeren Austernschalen anregend garnieren.
 





Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-T
  die Austern auf keinen Fall länger als angegeben in der Sauce
pochieren, da sie sonst zäh werden. Richtige Austernfans legen die
Austern roh auf den Spinat und geben die Sauce darüber - das
überlasse ich Ihrem Geschmack.
:Stichworte     : Muschel, P2, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum