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Ischler Schokowürfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ischler Schokowürfel
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 g  Butter
    100 g  Kristallzucker
      4    Eier
    150 g  Bitterschokolade
    150 g  Weizenmehl
    150 g  Haselnüsse, gerieben
    400 g  Johannisbeermarmelade
 
MMMMM----------------------Fuer Die-----------------------------------
    120 g  Schokolade
    150 g  Zucker
      1 tb Butter
      4 tb ;Heisses Wasser
 
 Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut
schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse
gut vermischt. In der Zwischenzeit lösen Sie die Bitterschokolade
im Wasserbad auf.
 In die aufgeschlagene Buttermasse mischen Sie nun die auf
Körpertemperatur abgekühlte Schokolade unter. Zum Schluss
heben Sie vorsichtig die geriebenen Haselnüsse und das gesiebte
Mehl unter.
 Das Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und darauf streichen Sie
die Masse ca. 2 cm dick auf. Den Kuchen backen Sie nun im vorgeheizten
Backrohr bei 190 Grad ca. 15 Minuten lang. Lassen Sie ihn
auskühlen und lösen Sie dann das Backpapier vom Kuchen.
Schneiden Sie ihn einmal quer durch. Den Kuchen füllen Sie mit der
passierten Johannisbeermarmelade und setzen ihn wieder zusammen. Auch
die Oberfläche bestreichen Sie dünn mit der Marmelade.
 Für die Glasur rühren Sie in das heisse Wasser alle
Glasur-Zutaten ein. Bei mässiger Hitze rühren Sie die Glasur
noch ca. 10 Minuten, ohne die Flüssigkeit zum Kochen zu bringen.
Die Schokoladeglasur verteilen Sie gleichmässig über den
Kuchen.
 Im abgestreiften Zustand schneiden Sie den Kuchen in Würfel. Sie
können anschliessend die Würfel festlich ausschmücken,
indem Sie sie zum Beispiel mit weissen Marzipansternen belegen.
:Stichworte     : Backen, Gebäck, Johannisbeere, Nuß, P1
:               : Schokolade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum