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Ischler

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ischler
Kategorien: Backen, Gebäck, Johannisbeere, Nuß, P1, Schokolade
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Mehl
      1     Spur  ; Salz
    200    Gramm  Butter
    100    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Nüsse, gemahlen
    1/2           Zitrone; abgeriebene Schale
    1/2     Teel. Backpulver
                  Backpapier
 
===============================F_LL===================================
                  Johannisbeergelee
 
=============================VERZI====================================
                  Schokokuvertüre
 
===============================Que====================================
 
 Teig: Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die
restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt
stellen (damit der Teig fester wird und sich besser ausrollen läßt).
 Den Teig in mehrere Portionen teilen und etwa zwei Messerrücken dick
ausrollen. Ovale oder runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen.
 Im vorgeheizten Backofen bei 175 YC ca. 10 Minuten vorsichtig auf der
mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen.
 Füllung: Jeweils zwei Plätzchen (Unterseiten) mit Johannisbeergelee
bestreichen und zusammensetzen. Die Plätzchen eng zusammenstellen.
 Verzierung: Schokokuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Einen
Pinsel in die Kuvertüre tauchen und diesen über die Plätzchen kreuz und
quer ausschütteln, oder die Plätzchen zur Hälfte in Schokokuvertüre
tauchen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum