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Ischler

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ischler
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Mehl
      1 pn ; Salz
    200 g  Butter
    100 g  Zucker
    100 g  Nüsse, gemahlen
    1/2    Zitrone; abgeriebene Schale
    1/2 ts Backpulver
           Backpapier
 
MMMMM--------------------------F_LL-----------------------------------
           Johannisbeergelee
 
MMMMM------------------------VERZI------------------------------------
           Schokokuvertüre
 
 Teig: Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die
restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt
stellen (damit der Teig fester wird und sich besser ausrollen
läßt).
 Den Teig in mehrere Portionen teilen und etwa zwei Messerrücken
dick ausrollen. Ovale oder runde Plätzchen ausstechen und auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech legen.
 Im vorgeheizten Backofen bei 175 YC ca. 10 Minuten vorsichtig auf der
mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen.
 Füllung: Jeweils zwei Plätzchen (Unterseiten) mit
Johannisbeergelee bestreichen und zusammensetzen. Die Plätzchen
eng zusammenstellen.
 Verzierung: Schokokuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Einen
Pinsel in die Kuvertüre tauchen und diesen über die
Plätzchen kreuz und quer ausschütteln, oder die
Plätzchen zur Hälfte in Schokokuvertüre tauchen.
:Stichworte     : Backen, Gebäck, Johannisbeere, Nuß, P1
:               : Schokolade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum