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Irish Stew mit Thymian

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Irish Stew mit Thymian
Kategorien: Kartoffel, Lamm, P1, Thymian
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  mageres Lammfleisch
      1     Kilo  Kartoffeln
                  ;mehlig kochend
      4           Zwiebeln ;ca. 200 g
      1     Bund  Thymian
    500       ml  ;Wasser
                  ;Salz und Pfeffer
 
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 Vorbereitung:  Lammfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei
sehr fette Teile abschneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben
schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln schälen,
waschen und mit kaltem Wasser bedecken, damit sie nicht grau werden.
Erst kurz vor der Verwendung in Scheiben schneiden. Ein Stück Alufolie
bereitlegen (etwas grösser als der Kochtopfdeckel-Durchmesser).
 Zubereitung:  Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden des
Kochtopfes mit Kartoffelscheiben auslegen. Die Hälfte der Zwiebeln
darauf verteilen.
Fleischscheiben dicht nebeneinander auf die Zwiebeln legen. mit Thymian
bestreuen, Salzen und Pfeffern. Restliche Zwiebelringe auf dem Fleisch
verteilen. Eine weitere Lage Kartoffeln, Gewürze und 500 ml Wasser
dazugeben. Topf mit Alufolie verschliessen. Folie am Rand sorgfältig
andrücken, Deckel auflegen. Auf der untersten Schiene des Backofens ca.
2,5-3 Stunden garen. Nach ca. 2 Stunden sollte man eine erste Garprobe
machen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum