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Irish Stew mit Thymian

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Irish Stew mit Thymian
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg mageres Lammfleisch
      1 kg Kartoffeln
           ;mehlig kochend
      4    Zwiebeln ;ca. 200 g
      1 bn Thymian
    500 ml ;Wasser
           ;Salz und Pfeffer
 
 Vorbereitung:  Lammfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei
sehr fette Teile abschneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben
schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln
schälen, waschen und mit kaltem Wasser bedecken, damit sie nicht
grau werden. Erst kurz vor der Verwendung in Scheiben schneiden. Ein
Stück Alufolie bereitlegen (etwas grösser als der
Kochtopfdeckel-Durchmesser).
 Zubereitung:  Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden des
Kochtopfes mit Kartoffelscheiben auslegen. Die Hälfte der Zwiebeln
darauf verteilen.
Fleischscheiben dicht nebeneinander auf die Zwiebeln legen. mit Thymian
bestreuen, Salzen und Pfeffern. Restliche Zwiebelringe auf dem Fleisch
verteilen. Eine weitere Lage Kartoffeln, Gewürze und 500 ml Wasser
dazugeben. Topf mit Alufolie verschliessen. Folie am Rand
sorgfältig andrücken, Deckel auflegen. Auf der untersten
Schiene des Backofens ca.
2,5-3 Stunden garen. Nach ca. 2 Stunden sollte man eine erste Garprobe
machen.
:Stichworte     : Kartoffel, Lamm, P1, Thymian
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum