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REZEPTANZEIGE

Irish Stew

Zutaten

  • 800 g Lammfleisch
  • (Schulter oder Brust)
  • 800 g Kartoffeln
  • 400 g Zwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • zerriebener Thymian
  • kaltes Wasser
  • 1 Bd. Petersilie

Lammfleisch in gut gulaschgroße Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, Kartoffel in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln und Fleisch in einen Topf schichten, wobei die oberste Lage aus Kartoffeln bestehen soll. Jede Schicht kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. So viel kaltes Wasser angießen, dass alles gerade bedeckt ist. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und zugedeckt langsam in 90 Min. garen.

Unmittelbar vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Kohl, Karotten und Porree und was man auch sonst in einem Gaststätten-Irish-Stew finden kann, gehören nicht hinein. Allenfalls kann man ein Lorbeerblatt mitkochen.

Stichworte: Eintopf, England, Fleisch, Lamm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum