Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Irish Stew

2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Lammfleisch (Keule)
  • 1/2 l Brühe
  • 125 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 klein. Weißkohl
  • 400 g Kartoffeln
  • 20 g fetter Räucherspeck
  • Salz
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 EL gehackte Petersilie

Das Lammfleisch in gulaschgroße Würfel schneiden und in der Brühe 15 Minuten kochen.

Die Karotten, die Zwiebel und den Weißkohl in gleich große Stücke schneiden! Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Den Speck in dünne Scheiben schneiden und auf den Boden eines Kochtopfes legen. Das Gemüse und das Fleisch abwechselnd hineinschichten.

Die Brühe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und vorsichtig zugießen. Bei schwacher Hitze l Stunde zugedeckt kochen lassen. Nicht umrühren! Petersilie darüber streuen.

TIPP: Zu diesem Eintopf schmeckt ein kühles Bier vorzüglich.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Stichworte: Eintopf, Fleisch, Kartoffel, Lamm
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum