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Irish Apple Cake - Warmer Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Irish Apple Cake - Warmer Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Backen, Dessert, Irland, Kuchen
     Menge: 10 Portionen
 
======================Reicht Auch ====================================
      4     Essl. Butter (Zimmertemperatur)
      1           Tas. Zucker
      1           Ei, geschlagen
      4           Äpfel (z.B. Granny Smith), 
                  -- entkernt, geschält, 
                  -- gewürfelt
                  (etwa 2 Tassen)
    1/4           Tas. Walnüsse, gehackt
      1     Teel. Vanille-Extrakt
    1/2     Teel. Backpulver
    1/2     Teel. Speisesoda
    1/2     Teel. Salz
    1/2     Teel. Zimt, gemahlen
    1/2     Teel. Muskatnuss, gemahlen
      1           Tas. Instant-Mehl
 
============================Zum Ser===================================
                  Schlagsahne, geschlagen oder
                  Vanilleeiscreme
 
=======================Erfasst Am 1===================================
                  Micha Eppendorf und aus dem 
                  -- Englischen übersetzt.
                  Quelle: Margaret Johnson 
                  -- The Irish Heritage Cookbo
 
===============================Que====================================
 
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Eine Backform 20 X 20 cm
großzügig ausfetten. In einer großen Schüssel Butter und Zucker gut
schaumig rühren. Ei, Äpfel, Nüsse und Vanille zufügen und verrühren.
Dann die trockenen Zutaten hineingeben und alles gründlich vermischen.
Den Teig in die Backform geben und etwa 45 Minuten backen, bis der
Kuchen leicht gebräunt ist. Stäbchenprobe! Den Kuchen in der Form noch
5 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und entweder warm oder auf
Zimmertemperatur abgekühlt mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum