Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Irish Apple Cake - Warmer Apfelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Irish Apple Cake - Warmer Apfelkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 10 Portionen
 
MMMMM-----------------Reicht Auch ------------------------------------
      4 tb Butter (Zimmertemperatur)
      1    Tas. Zucker
      1    Ei, geschlagen
      4    Äpfel (z.B. Granny Smith), 
           -entkernt, geschält, 
           -gewürfelt
           (etwa 2 Tassen)
    1/4    Tas. Walnüsse, gehackt
      1 ts Vanille-Extrakt
    1/2 ts Backpulver
    1/2 ts Speisesoda
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Zimt, gemahlen
    1/2 ts Muskatnuss, gemahlen
      1    Tas. Instant-Mehl
 
MMMMM-----------------------Zum Ser-----------------------------------
           Schlagsahne, geschlagen oder
           Vanilleeiscreme
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Micha Eppendorf und aus dem 
           -Englischen übersetzt.
           Quelle: Margaret Johnson 
           -The Irish Heritage Cookbo
 
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Eine Backform 20 X 20 cm
großzügig ausfetten. In einer großen Schüssel
Butter und Zucker gut schaumig rühren. Ei, Äpfel, Nüsse
und Vanille zufügen und verrühren.
Dann die trockenen Zutaten hineingeben und alles gründlich
vermischen.
Den Teig in die Backform geben und etwa 45 Minuten backen, bis der
Kuchen leicht gebräunt ist. Stäbchenprobe! Den Kuchen in der
Form noch 5 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und entweder warm
oder auf Zimmertemperatur abgekühlt mit Schlagsahne oder
Vanilleeis servieren.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Dessert, Irland, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum