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IRISCHE WOCHE - DINGLE PIES - LAMM-GEMUESE-PASTETCHEN

4 Stück

Zutaten

  • 3 Tasse/n Mehl
  • 1 Tasse/n Butter oder Margarine
  • 1/2 Tasse/n Wasser, kalt
  • 250 g Lamm, klein gewürfelt
  • 1/2 Tasse/n Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 Karotte (Möhre), geschält,
  • - fein gewürfelt
  • 1 klein. Kartoffel, geschält, klein
  • - gewürfelt
  • 1 Selleriestange, fein
  • - gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei, geschlagen

Diese Pastetchen sind sowohl bei Picknicks als auch in der Frühstücksdose sehr beliebt, weil man sie kalt und warm genießen kann.

Das Mehl in eine Backschüssel sieben. Das Fett unterhacken, nach und nach das Wasser unterarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer zweiten Schüssel das Fleisch mit Zwiebel, Karotte, Kartoffel und Sellerie vermengen.

Würzen. Den Teig ausrollen und 4 Platten von etwa 12/13 cm Durchmesser ausstechen. 1/4 Der Fleischmischung in die Mitte jeder Platte geben. Zu einem Halbkreis überschlagen. Mit einer Gabel die Kanten fest zusammen drücken. Das Ei auf die Nähte und über die Pastetchen pinseln. In die Oberflächen ein paar fein Luftschlitze schneiden. Auf Backpapier legen und etwa 1 Stunde backen.

: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com : Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Ei, Gemüse, Irland, Lamm, Mehl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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