Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Iranische Linseneintopf - Adasi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Iranische Linseneintopf - Adasi
Categories: Persien
     Yield: 1 Rezept
 
      3 tb Olivenöl
      1 lg Zwiebel; gehackt
      2    Knoblauch; gehackt oder 
           -zerdrückt
      1    Karotte oder auch 
           -Kartoffel; nach Ge
      4 tb Tomatenmark
    150 g  Linsen; grün, möglichst 
           -über Nacht einweichen
      1 ts Kurkuma
           Pfeffer & Salz
           Koriander
           Minze zum Abschmecken
 
 Die eingeweichte Linse garen Zwiebel in kleine Würfeln schneiden
und braten, Knoblauch dazugeben gemeinsam mit Tomatenmark (oder auch
passierte Tomaten)Kurkuma, Salz und Pfeffer ca. 5 Minuten auf mittlerer
Hitze unter ständigem Rühren beraten. Karotten(falls
gewünscht) reiben und in die Pfanne dazu geben. Alles gut
verrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu
umrühren. Dann die gegarten Linsen gut abwaschen (bis das Wasser
klar wird),dazugeben und alles gut verrühren nach dem ob man es
Flüssiger oder dickflüssig mag Wasser dazu geben, und ca.
10-15 Minuten kochen lassen Adasi kann man mit ein Stabmixer
zerkleinern /pürieren. Man kann es als Dipbeilage mit Sauercreme
und Fladenbrot servieren  
:Stichworte     : Persien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum