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REZEPTANZEIGE

Iranische Linseneintopf - Adasi

1 Rezept

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 groß. Zwiebel; gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch; gehackt oder zerdrückt
  • 1 Karotte oder auch Kartoffel; nach Geschmack
  • 4 EL Tomatenmark
  • 150 g Linsen; grün, möglichst über Nacht einweichen
  • 1 TL Kurkuma
  • Pfeffer & Salz
  • Koriander
  • Minze zum Abschmecken

Die eingeweichte Linse garen Zwiebel in kleine Würfeln schneiden und braten, Knoblauch dazugeben gemeinsam mit Tomatenmark (oder auch passierte Tomaten)Kurkuma, Salz und Pfeffer ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren beraten. Karotten(falls gewünscht) reiben und in die Pfanne dazu geben. Alles gut verrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Dann die gegarten Linsen gut abwaschen (bis das Wasser klar wird),dazugeben und alles gut verrühren nach dem ob man es Flüssiger oder dickflüssig mag Wasser dazu geben, und ca. 10-15 Minuten kochen lassen Adasi kann man mit ein Stabmixer zerkleinern /pürieren. Man kann es als Dipbeilage mit Sauercreme und Fladenbrot servieren

Stichworte: Persien
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum