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REZEPTANZEIGE

Involtini vom Kalbsrücken mit gratinierter Ratatouill

4 Personen

FÜR DIE INVOLTINI

  • 8 Scheib. Kalbsrücken á 75 g
  • 20 Basilikumblätter
  • 2 Büffelmozzarella
  • 8 groß. Scheiben Parmaschinken
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Olivenöl zum Braten
  • 150 ml Kalbsjus

FÜR DIE RATATOUILLETARTE

  • 2 groß. Kartoffeln
  • 1 Aubergine
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Zucchini
  • 4 In Olivenöl eingelegte Tomatenfilets, gehackt
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Bestes Olivenöl
  • Geriebenen Parmesan zum Gratinieren

Die Kalbsrückenscheiben zwischen zwei Folien dünn plattieren. Die einzelnen Scheiben mit Basilikumblättern belegen. Den Mozzarella in 8 Stifte schneiden und auf die Basilikumblätter legen. Die Kalbsscheiben zu Rouladen einrollen. Jeweils 1 Scheibe Parmaschinken um die Involtini rollen und die Enden glatt abschneiden. Die Involtini in Olivenöl von allen Seiten anbraten und falls nötig kurz im vorgeheizten Ofen bei 160°C einige Minuten fertig garen. Salzen und pfeffern. Die Kalbsjus aufkochen lassen und warm halten.

Die Kartoffeln schälen, rechteckig schneiden mit Kantenlängen von 8x4cm. Die Kartoffelrechtecke in 5mm dicke Scheiben schneiden und vorsichtig in Salzwasser blanchieren. Die Auberginen in nicht zu dünne Scheiben schneiden, salzen und auf einem Sieb mit etwas Gewicht ca. ½ Std. Wasser ziehen lassen. Die Kirschtomaten und Zucchini in Scheiben schneiden. Die gehackten Tomaten und Thymian mischen. Die Auberginen und Zucchinischeiben in Olivenöl anbraten.

Nun die Auberginen-, Zucchini und Tomatenscheiben im Wechsel auf den Kartoffelscheiben hintereinander schichten. Zwischen die Gemüse immer etwas Tomaten-Kräutermischung geben. Die geschichtete Tarte mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheiztem Ofen mit Oberhitze ca. 5 Minuten gratinieren.

Zum Anrichten die Involtini längs halbieren, mit der gratinierten Tarte auf Tellern anrichten und mit Sauce umgießen.

: O-Titel : Involtini vom Kalbsrücken mit gratinierter : > Ratatouilletarte

Stichworte: Aubergine, Fleisch, Kalb, Kartoffel, P4, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum