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Insalata di polpo, finocchio e pere - Tintenfischsala

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Insalata di polpo, finocchio e pere - Tintenfischsala
Kategorien: Italien, P6
     Menge: 6 Personen
 
=============================ZUBERE===================================
                  - 1 Stunde
      1           Oktopus à ca. 1 kg im Ganzen
      1           Möhre
      1           Zwiebel
      1   Stange  Sellerie
      1           Lorbeerblatt
      1           Fenchelknolle
      2           Martin-sec-Birnen
                  - oder
      1     groß. Knackige, säuerliche Birne
    125    Gramm  Rote Bohnen aus der Dose; 
                  -- abgetropft
      3     Essl. Olivenöl
      1     Essl. frisch gepresster 
                  -- Orangensaft
                  Pfeffer & Salz
 
===============================Que====================================
 
 Den Oktopus ausnehmen und putzen, mit der Möhre, der Zwiebel, dem
Sellerie und dem Lorbeer in einen Topf geben und mit reichlich kaltem
Wasser bedecken. Jetzt noch kein Salz zugeben, da der Oktopus sonst
beim Kochen zäh und hart wird! Das Wasser zum Kochen bringen und den
Tintenfisch 4550 Minuten kochen. Dann im Kochsud abkühlen lassen.
 Den lauwarmen Oktopus abgießen und in Stücke schneiden. - Wer möchte,
kann auch erst die etwas weichliche Haut abziehen und dabei die leicht
knorpeligen Saugnäpfe entfernen. Die Fenchelknolle ganz in sehr dünne
Scheiben schneiden. Das geht am besten mit einer Schneidemaschine.
 Die Birnen schälen und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden, Den
Oktopus mit dem Fenchel, den Birnen und den Bohnen in eine
Salatschüssel geben. Das Olivenöl mit dem Orangensaft, Salz und Pfeffer
verquirlen und den Salat damit anmachen.
 Dazu passt ein harmonischer, junger trockener Weißwein Friuli Latisana
Pinot grigio, Montecarlo Bianco, Cilento Bianco : O-Titel  : insalata
di polpo, finocchio e pere - Tintenfischsalat : >      mit Fenchel und
Birnen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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