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REZEPTANZEIGE

Insalata di polpo, finocchio e pere - Tintenfischsala

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Insalata di polpo, finocchio e pere - Tintenfischsala
Categories: Italien
     Yield: 6 Personen
 
MMMMM------------------------ZUBERE-----------------------------------
           - 1 Stunde
      1    Oktopus à ca. 1 kg im Ganzen
      1    Möhre
      1    Zwiebel
      1    Sellerie
      1    Lorbeerblatt
      1    Fenchelknolle
      2    Martin-sec-Birnen
           - oder
      1 lg Knackige, säuerliche Birne
    125 g  Rote Bohnen aus der Dose; 
           -abgetropft
      3 tb Olivenöl
      1 tb frisch gepresster 
           -Orangensaft
           Pfeffer & Salz
 
 Den Oktopus ausnehmen und putzen, mit der Möhre, der Zwiebel, dem
Sellerie und dem Lorbeer in einen Topf geben und mit reichlich kaltem
Wasser bedecken. Jetzt noch kein Salz zugeben, da der Oktopus sonst
beim Kochen zäh und hart wird! Das Wasser zum Kochen bringen und
den Tintenfisch 4550 Minuten kochen. Dann im Kochsud abkühlen
lassen.
 Den lauwarmen Oktopus abgießen und in Stücke schneiden. -
Wer möchte, kann auch erst die etwas weichliche Haut abziehen und
dabei die leicht knorpeligen Saugnäpfe entfernen. Die
Fenchelknolle ganz in sehr dünne Scheiben schneiden. Das geht am
besten mit einer Schneidemaschine.
 Die Birnen schälen und ebenfalls in sehr dünne Scheiben
schneiden, Den Oktopus mit dem Fenchel, den Birnen und den Bohnen in
eine Salatschüssel geben. Das Olivenöl mit dem Orangensaft,
Salz und Pfeffer verquirlen und den Salat damit anmachen.
 Dazu passt ein harmonischer, junger trockener Weißwein Friuli
Latisana Pinot grigio, Montecarlo Bianco, Cilento Bianco : O-Titel  :
insalata di polpo, finocchio e pere - Tintenfischsalat : >      mit
Fenchel und Birnen
:Stichworte     : Italien, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum