Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

INSALATA DI MARE - MEERESFRÜCHTESALAT

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: INSALATA DI MARE - MEERESFRÜCHTESALAT
Kategorien: Italien, Meeresfrucht, Salat, Toskana
     Menge: 4-6 PERSONEN
 
    500    Gramm  kleine Tintenfischchen
                  (Moscardini, Totani oder 
                  -- Sepie)
                  Salz, Pfeffer
      1           Zwiebel
      1     Bund  Petersilie
      2           rote Paprikaschoten
      2           reife, aber feste 
                  -- Salattomaten
      2           Knoblauchzehen
                  Zitronensaft
                  Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
Die sorgfältig geputzten Tintenfischchen in einem Topf knapp mit heißem
Salzwasser bedecken. Die geschälte, grobgehackte Zwiebel und die
Petersilienstängel zufügen (die Blättchen beiseite tun). Langsam
aufwallen lassen. Dann erst zudecken und etwa 25 bis 30 Minuten leise
ziehen lassen. Die Tintenfische müssten jetzt zart sein. Falls nicht,
noch einige Minuten köcheln. Inzwischen die Petersilienblätter fein
hacken. Die Paprikaschoten würfeln. Die Tomaten häuten, entkernen und
ihr Fruchtfleisch ebenso klein würfeln.
 Alles mit dem sehr fein gehackten Knoblauch in einer Schüssel mischen.
Die in Streifen oder Stücke geschnittenen Tintenfische zufügen. Aus
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl eine Marinade rühren und über
die Salat-zutaten gießen. Alles gut mischen und durchziehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum