Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

INSALATA DI MARE - MEERESFRÜCHTESALAT

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: INSALATA DI MARE - MEERESFRÜCHTESALAT
Categories: Salate
     Yield: 4-6 PERSONEN
 
    500 g  kleine Tintenfischchen
           (Moscardini, Totani oder 
           -Sepie)
           Salz, Pfeffer
      1    Zwiebel
      1 bn Petersilie
      2    rote Paprikaschoten
      2    reife, aber feste 
           -Salattomaten
      2    Knoblauchzehen
           Zitronensaft
           Olivenöl
 
Die sorgfältig geputzten Tintenfischchen in einem Topf knapp mit
heißem Salzwasser bedecken. Die geschälte, grobgehackte
Zwiebel und die Petersilienstängel zufügen (die
Blättchen beiseite tun). Langsam aufwallen lassen. Dann erst
zudecken und etwa 25 bis 30 Minuten leise ziehen lassen. Die
Tintenfische müssten jetzt zart sein. Falls nicht, noch einige
Minuten köcheln. Inzwischen die Petersilienblätter fein
hacken. Die Paprikaschoten würfeln. Die Tomaten häuten,
entkernen und ihr Fruchtfleisch ebenso klein würfeln.
 Alles mit dem sehr fein gehackten Knoblauch in einer Schüssel
mischen. Die in Streifen oder Stücke geschnittenen Tintenfische
zufügen. Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl eine
Marinade rühren und über die Salat-zutaten gießen.
Alles gut mischen und durchziehen lassen.
:Stichworte     : Italien, Meeresfrucht, Salat, Toskana
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum