Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

INSALATA DI MARE - MEERESFRÜCHTESALAT

4-6 PERSONEN

Zutaten

  • 500 g kleine Tintenfischchen
  • (Moscardini, Totani oder Sepie)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 reife, aber feste Salattomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft
  • Olivenöl

Die sorgfältig geputzten Tintenfischchen in einem Topf knapp mit heißem Salzwasser bedecken. Die geschälte, grobgehackte Zwiebel und die Petersilienstängel zufügen (die Blättchen beiseite tun). Langsam aufwallen lassen. Dann erst zudecken und etwa 25 bis 30 Minuten leise ziehen lassen. Die Tintenfische müssten jetzt zart sein. Falls nicht, noch einige Minuten köcheln. Inzwischen die Petersilienblätter fein hacken. Die Paprikaschoten würfeln. Die Tomaten häuten, entkernen und ihr Fruchtfleisch ebenso klein würfeln.

Alles mit dem sehr fein gehackten Knoblauch in einer Schüssel mischen. Die in Streifen oder Stücke geschnittenen Tintenfische zufügen. Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl eine Marinade rühren und über die Salat-zutaten gießen. Alles gut mischen und durchziehen lassen.

Stichworte: Italien, Meeresfrucht, Salat, Toskana
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum