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Insalata di Farro (Dinkelsalat)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Insalata di Farro (Dinkelsalat)
Categories: Salat, Tomate, Dinkel, Käse, Italien
     Yield: 6-8 Personen
 
    500 g  Geschälter Dinkel
      1    Sellerie
      4    Möhren
      2 md Kartoffeln
    300 g  Reife große Tomaten oder 
           -frische Bombolini
           - (Kirsch-)Tomaten
      1 sm Zwiebel (nach Wahl)
    300 g  Pecorino
      6 tb Olivenöl extravergine
      3 tb Wein- oder Balsamessig 
           -(nach Geschmack)
           Frische Basilikumblätter
           ; Salz
           Pfeffer oder Chilipulver 
           -nach Geschmack
 
 Bevor Sie am Abend zu Bett gehen, geben Sie den Dinkel, nachdem Sie
ihn gewaschen haben, mit Wasser bedeckt in eine Schüssel.
 Am Morgen gießen Sie ihn gut ab und bringen ihn in einem Topf
mit reichlich kaltem Wasser und einer Prise grobem Salz zum Kochen -
das dauert circa 10 Minuten. Gut abgießen und abkühlen
lassen. Zwei geschälte und gesäuberte Möhren sowie
Kartoffeln ebenfalls in kochendem, gesalzenen Wasser ungefähr 10
Minuten "bissfest" kochen.
 Die anderen beiden Möhren fein hacken, den Sellerie und den
Pecorino in kleine Würfelchen schneiden und die Tomaten in
Stücke. Alles zusammen mit dem Dinkel in eine Schüssel geben
und diesen Salat kurz vor dem Servieren mit Öl, Essig, Salz und,
wenn er Ihnen würziger gefällt, mit einer klein geschnittenen
Zwiebel, Pfeffer oder Chilipulver anmachen.
 Sie können ihn als Vorspeise, Beilage oder auch, vielleicht im
Sommer, als angenehmes Hauptgericht anbieten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum