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REZEPTANZEIGE

INSALATA DI COZZE - MUSCHELSALAT

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: INSALATA DI COZZE - MUSCHELSALAT
Kategorien: Italien, Meeresfrucht, Muschel, P4, Salat, Toskana
     Menge: 4 Personen
 
   1000    Gramm  Miesmuscheln
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      3     Essl. Olivenöl (evtl. mehr)
      1     Glas  Weißwein
                  Salz, Pfeffer
      1           rote Paprikaschote
      1           feste, aber reife 
                  -- Fleischtomate
                  glatte Petersilie
                  Zitronensaft
 
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Die Muscheln gründlich bürsten und mehrmals in immer wieder frischem
Wasser durchspülen. Zwiebel und Knoblauch sehr fein gehackt im heißen
Öl andünsten. Mit Wein ablöschen, salzen und pfeffern. Die Muscheln
zufügen. Unter fest aufgelegtem Deckel zwei, drei Minuten köcheln. Dann
müssen alle Muscheln gar sein. Das erkennt man daran, dass sie sich
geöffnet haben. Geschlossene sind verdorben, sie deshalb alle
aussortieren und wegwerfen! Die Muscheln auf einer Platte anrichten.
Den Kochsud auf die Hälfte einkochen, durch ein feines Sieb oder ein
Tuch filtern, um wirklich allen Sand aufzufangen. Paprika exakt
halbzentimetergroß würfeln. Die Tomate entkernen, nach Belieben auch
häuten und ebenfalls klein würfeln. Die Petersilie hacken. Über die
vorbereiteten Muscheln streuen. Den Sud sehr säuerlich mit Zitronensaft
würzen. Über den Salat träufeln. Etwas durchziehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum