Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

INSALATA DI COZZE - MUSCHELSALAT

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: INSALATA DI COZZE - MUSCHELSALAT
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
   1000 g  Miesmuscheln
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      3 tb Olivenöl (evtl. mehr)
      1 pk Weißwein
           Salz, Pfeffer
      1    rote Paprikaschote
      1    feste, aber reife 
           -Fleischtomate
           glatte Petersilie
           Zitronensaft
 
Die Muscheln gründlich bürsten und mehrmals in immer wieder
frischem Wasser durchspülen. Zwiebel und Knoblauch sehr fein
gehackt im heißen Öl andünsten. Mit Wein
ablöschen, salzen und pfeffern. Die Muscheln zufügen. Unter
fest aufgelegtem Deckel zwei, drei Minuten köcheln. Dann
müssen alle Muscheln gar sein. Das erkennt man daran, dass sie
sich geöffnet haben. Geschlossene sind verdorben, sie deshalb alle
aussortieren und wegwerfen! Die Muscheln auf einer Platte anrichten.
Den Kochsud auf die Hälfte einkochen, durch ein feines Sieb oder
ein Tuch filtern, um wirklich allen Sand aufzufangen. Paprika exakt
halbzentimetergroß würfeln. Die Tomate entkernen, nach
Belieben auch häuten und ebenfalls klein würfeln. Die
Petersilie hacken. Über die vorbereiteten Muscheln streuen. Den
Sud sehr säuerlich mit Zitronensaft würzen. Über den
Salat träufeln. Etwas durchziehen lassen.
:Stichworte     : Italien, Meeresfrucht, Muschel, P4, Salat, Toskana
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum