Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Innerschwyzer Härdöpfelsuppe

Zutaten

  • 4 EL Ruchmehl
  • 1 l heißes Wasser
  • 500 g Kartoffeln, in 1 cm großen Würfeln
  • 1 Gemüsebouillonwürfel
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kümmel, nach Belieben
  • 4 EL heller Essig
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt

Das Mehl ohne Fett in einer Chromstahlpfanne rösten. Mit dem Wasser ablöschen und mit dem Schwingbesen gut mischen. Kartoffeln, Bouillonwürfel und Gewürze zugeben. Auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln.

Vor dem Anrichten den Essig beifügen und Petersilie drüberstreuen.

Nach Belieben geriebenen Käse dazu servieren.

Stichworte: Eintopf, Kartoffel, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum