Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

INGWERSPAGHETTI MIT LAUCHZWIEBELN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: INGWERSPAGHETTI MIT LAUCHZWIEBELN
Kategorien: Ingwer, Nudel, P2, Teigware, Zwiebel
     Menge: 2 Personen
 
    180    Gramm  Spaghetti (Trockengewicht)
      1     Bund  Lauchzwiebeln
      2           Tomaten
      1     Teel. Olivenöl
                  ; Salz, Pfeffer
    120    Gramm  Gekochter Schinken in
                  -- Scheiben
      1           (-2) cm Frischer Ingwer
      1           Knoblauchzehe
    1/2     Teel. Currypulver
    1/2           Limone; den Saft oder
                  -- Zitrone
 
===============================Que====================================
 
 Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abschütten. Lauchzwiebeln in
dünne Scheiben schneiden. Tomaten brühen, abziehen, vierteln, entkernen
und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
 Wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Olivenöl in einer
großen Pfanne erhitzen, den Schinken in Streifen schneiden und dazu
geben. Ingwer schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen
schneiden und zufügen. Knoblauch abziehen und durch eine
Knoblauchpresse dazu drücken. Currypulver darüber streuen und
Limonensaft dazu gießen.
 Tomatenwürfel, Lauchzwiebeln und Spaghetti zufügen, durchschwenken und
erhitzen. Das Gericht mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken
und auf Tellern anrichten.
 : Quelle  : ZDF Volle Kanne Susanne : Erfasst : 13.09.00 von Ilka Spieß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum