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Ingwerkonfierter Schweinebauch mit Papaya-Erdnuss-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ingwerkonfierter Schweinebauch mit Papaya-Erdnuss-Salat
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
     Menge: 6 Portionen
 
==================== FÜR 6 EINMACH====================================
      1     Kilo  Schweinebauch mit Schwarte, 
                  -- in Würfel von 4x4 cm
                  -- geschnitten
      1     Essl. Olivenöl
 
============================== MAR====================================
    400       ml  Geflügelfond
      2     Essl. Sojasauce
      2     Essl. Ingwer, geschält, fein 
                  -- gewürfelt
      1     Essl. Szechuanpfeffer
 
============================= PAPAY===================================
      1           Grüne Papaya, geschält, in 
                  -- sehr feine Streifen
                  -- gehobelt
      4     Essl. Fischsauce
      4     Essl. Zucker
      3     Essl. Zitronensaft
      5     Essl. Geröstete, gehackte Erdnüsse
      4     Essl. Röstschalotten, siehe unten
      2           Rote Chilis, entkernt, fein 
                  -- gewürfelt
    1/2           Knoblauchzehe, fein gerieben
 
=========================== RÖSTSC====================================
      2           Schalotten, in feine Ringe 
                  -- geschnitten
      3     Essl. Rosmarinnadeln
      1     Teel. Reismehl
     50       ml  Olivenöl
      3     Essl. Pinienkerne, gerostet, 
                  -- gehackt
                  Fleur de sel
 
===============================Que====================================
 
 Die Einmachgläser mit Olivenöl ausstreichen. Die Schweinebauchwürfel
mit der Schwarte nach oben in die Gläser geben und im Ofen bei 150 Grad
l 1/2 Stunden ohne Deckel garen.
 Die Zutaten für die Marinade aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
In die Gläser füllen und 1 weitere Stunde im Ofen bei 150 Grad ohne
Deckel konfieren.
 Schalotten und Rosmarin mit Mehl bestäuben und im 160 Grad heißen
Olivenöl frittieren. Mit Pinienkernen und Fleur de sel mischen.
 Für den Papayasalat Fischsauce, Zucker und Zitronensaft verrühren, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. Mit den restlichen Zutaten vermengen und
die Papayastreifen damit marinieren. Zum Schweinebauch servieren.
 Anmerkung: Die "Röstzwiebeln" aus dem Rezept "Entenconfit mit Zimt-
Kartoffel-Espuma und Röstschalotten-Gremolata" kopiert. Schmeckt nur
frisch zubereitet, nicht aufgewärmt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum