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Ingweräpfel in Butter-Honig-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ingweräpfel in Butter-Honig-Sauce
Kategorien: Apfel, Dessert, Holland, Ingwer, Käse
     Menge: 4 Portionen
 
      4   Scheib. Leidener Bauernkäse, etwa 5 
                  -- mm dick geschnitten
      2     groß. säuerliche Apfel, z. B. 
                  -- Boskop
      3     Essl. Zitronensaft
      4           Ingwerkugeln in Sirup (aus 
                  -- dem Glas)
     50    Gramm  Holland-Butter
      3     Essl. flüssiger Honig
      2     Essl. Ingwersirup
 
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Aus jeder Käsescheibe mit einem Plätzchenausstecher 2 Kreise von etwa 7
cm Durchmesser ausstechen und auf vier Dessertteller verteilen.
 Äpfel schälen, mit einem Ausstecher die Kerngehäuse entfernen. Äpfel
quer halbieren. Von jeder Hälfte zwei knapp 1 cm dicke Ringe
abschneiden. Mit etwas Zitronensaft bestreichen. Apfelreste fein
würfeln. Ingwerkugeln in feine Streifen schneiden oder würfeln.
 Apfelringe in der heißen Butter auf beiden Seiten goldbraun braten,
herausnehmen und warm stellen. Die Apfelwürfel in der Bratbutter etwa 1
Minute dünsten. Dann Ingwerkugeln, Honig, Ingwersirup und den
restlichen Zitronensaft zufügen. Alles unter Rühren erhitzen, bis eine
sämige Sauce entstanden ist. Die Apfelringe auf die Käsescheiben setzen
und mit der Ingwer-Honig-Sauce übergössen rasch servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum