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Ingweräpfel in Butter-Honig-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ingweräpfel in Butter-Honig-Sauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      4 sl Leidener Bauernkäse, etwa 5 
           -mm dick geschnitten
      2 lg säuerliche Apfel, z. B. 
           -Boskop
      3 tb Zitronensaft
      4    Ingwerkugeln in Sirup (aus 
           -dem Glas)
     50 g  Holland-Butter
      3 tb flüssiger Honig
      2 tb Ingwersirup
 
Aus jeder Käsescheibe mit einem Plätzchenausstecher 2 Kreise
von etwa 7 cm Durchmesser ausstechen und auf vier Dessertteller
verteilen.
 Äpfel schälen, mit einem Ausstecher die Kerngehäuse
entfernen. Äpfel quer halbieren. Von jeder Hälfte zwei knapp
1 cm dicke Ringe abschneiden. Mit etwas Zitronensaft bestreichen.
Apfelreste fein würfeln. Ingwerkugeln in feine Streifen schneiden
oder würfeln.
 Apfelringe in der heißen Butter auf beiden Seiten goldbraun
braten, herausnehmen und warm stellen. Die Apfelwürfel in der
Bratbutter etwa 1 Minute dünsten. Dann Ingwerkugeln, Honig,
Ingwersirup und den restlichen Zitronensaft zufügen. Alles unter
Rühren erhitzen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Die
Apfelringe auf die Käsescheiben setzen und mit der
Ingwer-Honig-Sauce übergössen rasch servieren.
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Holland, Ingwer, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum