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Adventskuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Adventskuchen
Kategorien: Backen, Geflügelgericht, Glühwein, Kuchen
     Menge: 1 24cmform
 
    140    Gramm  Butter
    120    Gramm  Zucker
     90    Gramm  Mehl
      1    Prise  Backpulver (Messerspitze)
      3           Eier
    120    Gramm  bittere Kuvertüre
      1     Teel. Zimt
      1     Teel. Nelkenpulver
      1     Glas  Vanillezucker
    1/2     Glas  Orangeat
      2     Essl. Cointreau
 
===========================Für den ===================================
    200    Gramm  Puderzucker
      3     Essl. Glühwein; (evtl. 1/3 mehr)
 
 
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille
und Cointreau dazu, Kuvertüre (nicht zu heiß) dazu, dann Mehl und
Backpulver in die Masse sieben und Orangeat unterrühren. Das Eiweiß
steif schlagen und einen Teil unterrühren, den Rest nur unterheben.
Jetzt für 30 Min. in den 200 Grad heißen Ofen (Ober - und Unterhitze)
schieben .
 Für die Glasur den Glühwein mit durchgesiebten Puderzucker zu einer
dicklichen Masse verrühren und diese über den fertig gebackenen Kuchen
geben.
 Wer möchte kocht sich den Glühwein selbst auf. Dafür 1 l Rotwein
(bevorzugt Chianti), Saft einer Zitrone und Orange, 1 Zimtstange, 5
Nelken, 2 cl Cointreau und 30 gr. Zucker bei kleinster Flamme, ohne
Deckel 20 Min.
köcheln lassen, dann über Nacht ruhen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum