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REZEPTANZEIGE

Adventskuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Adventskuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 24cmform
 
    140 g  Butter
    120 g  Zucker
     90 g  Mehl
      1 ds Backpulver (Messerspitze)
      3    Eier
    120 g  bittere Kuvertüre
      1 ts Zimt
      1 ts Nelkenpulver
      1 pk Vanillezucker
    1/2 pk Orangeat
      2 tb Cointreau
 
MMMMM----------------------Für den -----------------------------------
    200 g  Puderzucker
      3 tb Glühwein; (evtl. 1/3 mehr)
 
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille
und Cointreau dazu, Kuvertüre (nicht zu heiß) dazu, dann
Mehl und Backpulver in die Masse sieben und Orangeat unterrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und einen Teil unterrühren, den
Rest nur unterheben. Jetzt für 30 Min. in den 200 Grad
heißen Ofen (Ober - und Unterhitze) schieben .
 Für die Glasur den Glühwein mit durchgesiebten Puderzucker
zu einer dicklichen Masse verrühren und diese über den fertig
gebackenen Kuchen geben.
 Wer möchte kocht sich den Glühwein selbst auf. Dafür 1
l Rotwein (bevorzugt Chianti), Saft einer Zitrone und Orange, 1
Zimtstange, 5 Nelken, 2 cl Cointreau und 30 gr. Zucker bei kleinster
Flamme, ohne Deckel 20 Min.
köcheln lassen, dann über Nacht ruhen lassen.
:Stichworte     : Backen, Geflügelgericht, Glühwein, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum