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Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce

4 Servings

Zutaten

  • 750 g Mageres Schweinefleisch ohne Knochen, in 2,5 cm große Würfel
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 klein. Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Ingwerwurzel sehr feingehackt
  • 1 TL Erdnussöl

Limetten-Meerrettich-Sauce

  • 40 g Meerrettich; gerieben
  • 65 ml Limettensaft
  • 65 ml Mayonnaise
  • 100 ml Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Nach Einer Veröffentlichung

  • von Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux

Für die Sauce: alle Zutaten in einer säurebeständigen Schüssel vermischen. In einem festverschlossenen Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen können.

Die Fleischwürfel mit den anderen Zutaten in einer Glasschüssel vermischen und zwei Stunden durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden.

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Fleischstücke in einer Lage nebeneinander in einem Bräter verteilen und eine Stunde im Backofen braten, dabei zwischendurch mehrmals wenden.

Mit der Limetten-Meerrettich-Sauce servieren.

Stichworte: Fleisch, Ingwer, Kreolisch, Meerrettich, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum