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Ausgebackene scharfe Zwiebelringe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ausgebackene scharfe Zwiebelringe
Kategorien: Amerika, Frisch, Fritieren, Gemüse, P6, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500       ml  Milch; kalte
      2     groß. Zwiebeln; in Ringen
    250       ml  Bier
    150    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Cayennepfeffer
    1/2     Teel. chili powder; (*)
    1/2     Teel. ; Salz
                  Pflanzenöl zum Ausbacken
 
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  Die Milch in eine große Schüssel gießen und die Zwiebelringe darin
ziehen lassen.
In einer mittelgroßen Schüssel Bier, Mehl, Cayennepfeffer, chili powder
und Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einen mittelgroßen,
schweren Topf oder eine Friteuse 7 1/2 cm hoch das Öl gießen und bei
mittlerer Temperatur rauchend heiß werden lassen.
  Die Zwiebelringe nacheinander aus der Milch nehmen, abtropfen lassen
und in den Teig tauchen. In kleineren Mengen im heißen Öl goldbraun
ausbacken, damit das Öl nicht zu stark abkühlt. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen und im nicht zu heißen Ofen warm stellen. mit den
restlichen Zwiebelringen ebenso verfahren.
  Anmerkung: Chili powder und Cayennepfeffer geben den knusprigen
Zwiebelringen die richtige Würze. Man kann dazu ein Chili-Ketchup als
Dip reichen oder sie als Beilage zu Steak oder Hamburger servieren.
  (*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewürzmischung wird aus
gemahlen en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano,
Kreuzkümmel und anderen Gewürzen hergestellt. Chili powder wird häufig
in chilis, Suppen, Eintöpfen, Salatsaucen usw. verwendet. Powdered
chili besteht lediglich aus gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne
die Zugabe anderer Gewürze oder Kräuter. Sowohl chili powder als auch
powdered chili sollte man möglichst rasch verbrauchen, denn sie
verlieren schnell ihr Aroma.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum