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Ausgebackene scharfe Zwiebelringe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ausgebackene scharfe Zwiebelringe
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 ml Milch; kalte
      2 lg Zwiebeln; in Ringen
    250 ml Bier
    150 g  Mehl
    1/2 ts Cayennepfeffer
    1/2 ts chili powder; (*)
    1/2 ts ; Salz
           Pflanzenöl zum Ausbacken
 
  Die Milch in eine große Schüssel gießen und die
Zwiebelringe darin ziehen lassen.
In einer mittelgroßen Schüssel Bier, Mehl, Cayennepfeffer,
chili powder und Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einen
mittelgroßen, schweren Topf oder eine Friteuse 7 1/2 cm hoch das
Öl gießen und bei mittlerer Temperatur rauchend heiß
werden lassen.
  Die Zwiebelringe nacheinander aus der Milch nehmen, abtropfen lassen
und in den Teig tauchen. In kleineren Mengen im heißen Öl
goldbraun ausbacken, damit das Öl nicht zu stark abkühlt. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen und im nicht zu heißen Ofen
warm stellen. mit den restlichen Zwiebelringen ebenso verfahren.
  Anmerkung: Chili powder und Cayennepfeffer geben den knusprigen
Zwiebelringen die richtige Würze. Man kann dazu ein Chili-Ketchup
als Dip reichen oder sie als Beilage zu Steak oder Hamburger servieren.
  (*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewürzmischung wird
aus gemahlen en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano,
Kreuzkümmel und anderen Gewürzen hergestellt. Chili powder
wird häufig in chilis, Suppen, Eintöpfen, Salatsaucen usw.
verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus gemahlenen getrockneten
Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewürze oder Kräuter.
Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst
rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.
:Stichworte     : Amerika, Frisch, Fritieren, Gemüse, P6, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum