Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ingwer-Savarin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ingwer-Savarin
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Ingwer, Mai, Savarin
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Te====================================
    200    Gramm  Mehl
     50    Gramm  gemahlene Mandeln
      1     Essl. Zucker
    1/4     Teel. Salz
    1/4   Würfel  Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
     50    Gramm  Butter, weich
  2 1/2       dl  Milch, lauwarm
 
============================Ingwer====================================
      3       dl  Wasser
     80    Gramm  Zucker
      1    Stück  Ingwer (ca. 4 cm), grob 
                  -- gehackt
      1           Limette, nur Saft
 
============================Erdbee====================================
    400    Gramm  Erdbeeren, geviertelt
  1 1/2     Essl. Zucker
 
===============================Que====================================
 
:Einleitung        : 
Für eine Ringform von ca. 1,2 Litern oder eine
Cakeform von ca. 25cm, gefettet und bemehlt
:Zubereitung       : 
Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
Butter und Milch beigeben, gut mischen. Den Teig mit einer Kelle
klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten,
bis er glatt ist und Blasen wirft.
Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. 1 Std. bis knapp unter den Formenrand aufgehen
lassen.
 Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, auf ein Gitter stürzen,
Ringform ausspülen.
 Ingwer-Sirup: Wasser mit Zucker und Ingwer aufkochen, ca. 10 Min.
köcheln, von der Platte nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen, absieben.
Limettensaft dazugießen, die Hälfte des Sirups in die Ringform gießen,
den noch warmen Savarin wieder in die Form legen. Die Oberfläche mit
einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, restlichen Sirup
darübergießen. Zugedeckt ca. 30 Min. stehen lassen, bis der Sirup
aufgesaugt ist.
 Erdbeersalat: Erdbeeren mit dem Zucker mischen.
 Servieren: Savarin kurz vor dem Servieren auf eine Platte stürzen,
Erdbeersalat in der Mitte anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Aufgehen lassen:
:               : ca. 1 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Ziehen lassen:
:               : ca. 40 Min.
:               :    264 kcal
:               :   1103 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     37 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum