Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ingwer-Savarin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ingwer-Savarin
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    200 g  Mehl
     50 g  gemahlene Mandeln
      1 tb Zucker
    1/4 ts Salz
    1/4    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
     50 g  Butter, weich
  2 1/2 dl Milch, lauwarm
 
MMMMM-----------------------Ingwer------------------------------------
      3 dl Wasser
     80 g  Zucker
      1    Ingwer (ca. 4 cm), grob 
           -gehackt
      1    Limette, nur Saft
 
MMMMM-----------------------Erdbee------------------------------------
    400 g  Erdbeeren, geviertelt
  1 1/2 tb Zucker
 
:Einleitung        : 
Für eine Ringform von ca. 1,2 Litern oder eine
Cakeform von ca. 25cm, gefettet und bemehlt
:Zubereitung       : 
Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
Butter und Milch beigeben, gut mischen. Den Teig mit einer Kelle
klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange
bearbeiten, bis er glatt ist und Blasen wirft.
Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Zugedeckt
bei Raumtemperatur ca. 1 Std. bis knapp unter den Formenrand aufgehen
lassen.
 Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, auf ein Gitter
stürzen, Ringform ausspülen.
 Ingwer-Sirup: Wasser mit Zucker und Ingwer aufkochen, ca. 10 Min.
köcheln, von der Platte nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen,
absieben.
Limettensaft dazugießen, die Hälfte des Sirups in die
Ringform gießen, den noch warmen Savarin wieder in die Form
legen. Die Oberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals
einstechen, restlichen Sirup darübergießen. Zugedeckt ca. 30
Min. stehen lassen, bis der Sirup aufgesaugt ist.
 Erdbeersalat: Erdbeeren mit dem Zucker mischen.
 Servieren: Savarin kurz vor dem Servieren auf eine Platte
stürzen, Erdbeersalat in der Mitte anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Aufgehen lassen:
:               : ca. 1 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 30 Min.
:               : Ziehen lassen:
:               : ca. 40 Min.
:               :    264 kcal
:               :   1103 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     37 Gramm
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, Ingwer, Mai, Savarin
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum